Ajuda - Daewoo Espero 1996/1997

Assuntos específicos relacionados a outras marcas e veículos.
gilo_sp
Membro GL (Ní­vel 2)
Mensagens: 141
Registrado em: 14 Fev 2009, 22:25
Cidade:
Estado: - SELECIONE --------
Modelo: - SELECIONE --------

Ajuda - Daewoo Espero 1996/1997

Mensagem não lida por gilo_sp »

Amigos, bom dia!

Estou recussitando um Espero que estava abandonado a mais de 5 anos...

Como o carro ficou todo esse tempo parado (comprei de busca e apreensão no banco em que trabalho), antes de ligar ele, fiz todo os procedimentos para liga-lo com segurança..

Limpeza do tanque;
Troca do filtros e da bomba de combustivel;
Troca do Óleo e filtro.
Troca de Velas

Acontece que o carro está mandando gasolina para flauta, porem os bicos não injetam...
Jogando WD diretamente no TBI, o carro pega e estabiliza (meio quadrado pois não é gasolina e sim wd), porem nada do bixo firmar com os bicos...

Já efetuei o teste do lampejamento da i.e, porém só acusa cód 12 (sensor RPM) devido ao carro estar desligado.

Alguma sugestão de onde possa estar o problema??

O Módulo HEI interfere na pulsação dos bicos, ou ele somente é responsável pelo centelhamento da ignição???
Olhei no virabrequim, e não achei nenhuma roda fônica para envio de sinal da posição do vira!!!
Este carro usa realmente uma MULTEC 700, ou seria uma semelhante???

Muito obrigado pela ajuda!!!!!

Abraços.

Virgilio Saraiva

Abraços
Só ratoeira!!
Avatar do usuário
Carlos A. Freire
MODERADOR
Mensagens: 17579
Registrado em: 18 Jan 2007, 11:06
Cidade: SAO PAULO
Estado: São Paulo-SP
Modelo: Monza GLS
Motor: 2.0
Ano: 1996
Combustível:: Gasolina
Injeção: EFi

Re: Ajuda - Daewoo Espero 1996/1997

Mensagem não lida por Carlos A. Freire »

Tira os bicos fora e veja se estão injetando bem, pulveriza em forma de leque e se todos estão equalizados.

Abs,

Carlos Freire
Monza GLS 96 - 2.0 EFI gasolina
São Paulo-SP
vrsilva
Membro Hi-Tech (Ní­vel 10)
Mensagens: 6510
Registrado em: 12 Dez 2010, 11:47
Cidade:
Estado: - SELECIONE --------
Modelo: - SELECIONE --------

Re: Ajuda - Daewoo Espero 1996/1997

Mensagem não lida por vrsilva »

O hei recebe o sinal da bobina impulsora e envia pra ECU, se ambos ou algum deles estiver com defeito o motor não liga mesmo
Vinícius Ribeiro - Mecatronico.
EX - Monza GLS 93/94 2.0 E.F.I Alcool verde vivaldi.
Monza GLS 94/95 2.0 E.F.I Alcool Cinza Bartok 116cv.
gilo_sp
Membro GL (Ní­vel 2)
Mensagens: 141
Registrado em: 14 Fev 2009, 22:25
Cidade:
Estado: - SELECIONE --------
Modelo: - SELECIONE --------

Re: Ajuda - Daewoo Espero 1996/1997

Mensagem não lida por gilo_sp »

Carlos, retirei os bicos para limpeza, é complicado pois a flauta fica em uma posiçao apertada, e a entrada de combustivel é um tubo de cobre bem curto...
Vrsilva, mas o fato do carro pegar com o wd não exclui o problema de distribuidor???

Dá a impressão de que falta algum sinal para que os bicos pulsem....

se eu ligo uma lâmpada de teste na tomada do bico, ela liga bem fraca, e aciona um rele perto da bateria...

Esse sintoma tive com um fiat tipo que eu tinha... era o sensor de RPM, porem não achei o sensor... acho que esse carro não usa roda fônica!!!

Não quero cair em um "especialista" pois já sei o que ele vai dizer...
" tem que trocar o módulo"
Só ratoeira!!
Avatar do usuário
Carlos A. Freire
MODERADOR
Mensagens: 17579
Registrado em: 18 Jan 2007, 11:06
Cidade: SAO PAULO
Estado: São Paulo-SP
Modelo: Monza GLS
Motor: 2.0
Ano: 1996
Combustível:: Gasolina
Injeção: EFi

Re: Ajuda - Daewoo Espero 1996/1997

Mensagem não lida por Carlos A. Freire »

Carlos, retirei os bicos para limpeza, é complicado pois a flauta fica em uma posiçao apertada, e a entrada de combustivel é um tubo de cobre bem curto...
Ao retirar para limpeza, como se comportaram os bicos antes e depois da limpeza? Ficaram todos equalizados?

Falo nos bicos pois lá em cima disse que o carro funciona e estabiliza, porém fica "quadrado".

Como está a pressão, vazão e estanqueidade da linha de combustível? Fez as devidas medições com manômetro e o vazômetro?

Abs,

Carlos Freire
Monza GLS 96 - 2.0 EFI gasolina
São Paulo-SP
gilo_sp
Membro GL (Ní­vel 2)
Mensagens: 141
Registrado em: 14 Fev 2009, 22:25
Cidade:
Estado: - SELECIONE --------
Modelo: - SELECIONE --------

Re: Ajuda - Daewoo Espero 1996/1997

Mensagem não lida por gilo_sp »

Carlos, acho que me expressei mal...
O carro só funciona no WD... Gastei uma lata pra fazer ele funcionar por alguns instantes, jogando direto na TBI.
Na gasolina não funciona não vem pulsação na tomada dos bicos!!

Os bicos foram para a limpeza hoje, devo pega-los amanhã...
Só ratoeira!!
Rafaelo
MODERADOR
Mensagens: 10170
Registrado em: 13 Jan 2007, 10:32
Cidade: serra gaúcha
Estado: Rio Grande do Sul-RS
Modelo: Monza Hatch
Motor: 2.0
Ano: 1982
Combustível:: Etanol
Injeção: MPFi

Re: Ajuda - Daewoo Espero 1996/1997

Mensagem não lida por Rafaelo »

grudou os injetores.

é normal ficar grudado por muito tempo parado, ainda mais gasolina. se o motor ligou(combustivel do spray) é pq ta recebendo sinal, com multimetro nao tem como testar se ta pulsando o canal do injetor.

gilo_sp escreveu:O Módulo HEI interfere na pulsação dos bicos, ou ele somente é responsável pelo centelhamento da ignição???
sim, ele tem dupla funçao, receber/codificar/enviar sinal de rotaçao pra ECU e receber/enviar pulso de igniçao.
gilo_sp escreveu:Olhei no virabrequim, e não achei nenhuma roda fônica para envio de sinal da posição do vira!!!
nao vai achar, esse bloco ainda é do tempo do kit de adaptaçao que a GM fez nos monza pra injetar. os bloco originais injetado somente do omega/vectra/astra A pra cima, esses sao originais injetado.
gilo_sp escreveu:Este carro usa realmente uma MULTEC 700, ou seria uma semelhante???
usa, uma versao de malha fechada, porem ainda bem antiga como é o do monza, 8 bits microprocessado MPU. é melhor que no monza.
PROecu - Injeções eletronica para monzas.
gilo_sp
Membro GL (Ní­vel 2)
Mensagens: 141
Registrado em: 14 Fev 2009, 22:25
Cidade:
Estado: - SELECIONE --------
Modelo: - SELECIONE --------

Re: Ajuda - Daewoo Espero 1996/1997

Mensagem não lida por gilo_sp »

Rafaelo, então provavelmente são os bicos mesmo...
A bobina impulsora esta se esfarelando, vou trocar preventivamente...
O módulo HEI é original GM, vou comprar um para substitui-lo porém vou guarda-lo para teste posterior!

Obrigado pelo apoio!

Só poderei testar o carro na proxima semana!
Só ratoeira!!
Responder